Лунный свет

Желтый глаз луны смотрит на меня.
Залита земля прозрачным светом.
Хочется вскочить,оседлать коня
И умчаться в степи до рассвета.

Душно и темно в комнате моей
И простора сердцу не хватает.
Жизни суета, суматоха дней,
Затянув, уже не отпускает.

Снится мне в ночи запах ковылей
И костров таинственных мерцанье,
Табор у реки, ржание коней,
Нежной скрипки тонкое звучанье.

И манят меня воля и простор,
Свежий воздух жизни беззаботной.
Но встает вокруг нудных дел забор:
Мелкие заботы, дом, работа.

Лишь порой во сне мчусь я на коне
Лунными, тревожными ночами.
И поет душа песню воли мне,
Зову предков диких отвечая.

Copyright :Любовь Панасюк,октябрь 2007 г. г. Чита

ж-л "Слово Забайкалья" № 2-2009 г.


Рецензии
какая красивая картина с гитарой-тенором! Я гитаролог, знаю, какая это.

Женя Зорин   28.05.2019 14:00     Заявить о нарушении
Женя, вы имеете ввиду картинку или стихотворение?

Любовь Панасюк   28.05.2019 14:34   Заявить о нарушении
картинку

Женя Зорин   28.05.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.