Творческий кризис

Не радуют больше упрямые тексты,
Метафоры яркие мне не нужны.
В стихах нахожу лишь слепые протесты:
Симфонию жизни впитали они.

Отдался стихам, как утопленник морю,
Но всплыть не дано – гребни волн велики.
Бессмысленный спор начинаю с собою,
Бессмысленный спор за немые стихи.

Подайте идею для новых творений,
Прошу, не бросайте меня в стороне.
Мой мозг разрывает рой адских мучений,
А рифма, как спазм, застревает во мне.

Все темы воспеты чужими стихами,
А рифмы исчерпаны сплетением слов.
Я вновь в темноте, разливаюсь мечтами,
Я снова спускаюсь в основы основ…


Рецензии
каждый творец не раз за свою жизнь переживает подобный кризис. отвлечение - не отречение. все пройдет.
с уважением роман гаврилов.

Гаврилов Роман   17.10.2010 08:42     Заявить о нарушении