Кате

* * *
У твоих ног лежит дорога.
Через леса она идет,
Через угрюмые болота.
К неведанному приведет.

Где повернет она, не знаю.
Сама должна это узнать.
Что ты найдешь и что сломаешь?
А что позволишь отобрать?

Мне не дано знать всех ответов.
Твоя судьба – тебе решать!
Но в ней хочу быть поворотом.
Надеюсь что-то в ней сыграть.

Я не прошу со мной считаться.
«Собой останься» лишь шепчу.
И напоследок обещаю,
Если возможно, защищу.

(16.02.09)


Рецензии