Из жизни ворон. Для взрослых

Каркает ворона на дубу:
-Жить так дальше больше не могу.
Не вернулся ты вчера в гнездо,
Тянет от семьи тебя, кар, кто?

Голос серой птицы вдруг осип,
Вырывается из горла только хрип.
Ей в ответ закаркал и супруг:
-Вновь , ворона, слушала подруг.
По округе день-деньской ваш ор,
Словно тёмных сил поёт тут хор.
Сплетни, как гирлянды на ветвях,
Поразвесила с другими на дубах.
Ну, сидел с друзьями до утра,
Разогнала по домам заря.
День таскаю вам в гнездо еду.
Отлучиться что ли не могу?

Воронёнок тихо каркнул им:
-Разговор ваш слышен и другим.
Попритихли птицы все вокруг,
Превратились моментально в слух.
А давайте лучше, без затей,
Полетим к реке искать червей.

Мать недобро клюнула сынка,
И щипнул папаша за бока.
-Сын, не лезь во взрослый разговор,
Взялся  нас учить с каких ты пор?

Слёзы навернулись на глаза:
-Вижу, примирить хотел вас зря.

Полетел малыш в ближайший сад,
Где цветной кружился листопад.
На деревьях вкусные плоды,
Самой разной много здесь еды.

Видит воронёнок воробья:
-Улетай, в саду еда моя!
Воробьишке перья пощипал.

-Воронёнок, на меня за что напал?
Только ведь вчера мне другом был,
Почему сегодня так вспылил?
Подожду, придёт в себя дружок,
Покажу, где спрятал я сырок.

А мораль здесь вовсе не нужна,
Злость обидою была порождена.
_____________________________________

Фото из интернета


Рецензии
Поучительная басня. Браво!

Яков Сапожник   10.04.2009 00:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ВЫ первый, кто откликнулся на это стих-е.
А мне так хочется, чтобы молодые родители это почитали.
С благодарностью.

Ирина Расулова   10.04.2009 12:48   Заявить о нарушении