Алые паруса. Испытание реальностью

В написании вдохновлял Валерий Грин...)))


Отважный Грэй спешит к своей Ассоль
С зарёю алой шхуны спорят крылья
Вдруг чей-то голос тихо шепчет:"Стой!
Зачем лишь девки ради все усилья?

За двести миль от деревеньки той
Куда летишь ты слишком безоглядно
Утёс над морем высится крутой
Скрывая тайну сказочную жадно

К нему, коль хочешь, ветры разверну
Дам судну путь к невиданному кладу
И укрощу строптивую волну
Чтоб в злате ты нашел себе усладу..."

Так враг умело душу искусил
Что внял моряк коварным уговорам
И зов Ассоль от сердца отлучил
Став пленником лукавейшего вора

Злодей не лгал, и он её нашел,
Златую цепь от якоря пирата
Что с воплем диким в бездну отошёл
Багровой кровью выпачкав закаты

И, кроликом в сверкающей тюрьме,
Наш Грэй ласкает сладостные звенья
Лишь мимолётно в дремлющем уме
Мелькает тень глухого сожаленья

Тем временем, Ассоль не стала ждать
Пошла в яхт-клуб на шкиперские курсы
Ведь только ей дано любовью знать
Где алый парус Грэя сбился с курса...



Коллаж автора


Рецензии
Ох, уж эти Алые паруса...
http://www.stihi.ru/2009/02/09/4986

Анатолий Швецов   18.10.2009 17:03     Заявить о нарушении
Они покоя не дают
Нам, не нашедшим свой приют...

Беляева Нелли   18.10.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.