Альмейда

Я правда кажется чего-то нахимичила с сюжетом, виновата, каюсь. Но мне адмирал Рамон увидился именно таким в свое время. Через год я сподобилась написать.



Ветер пел и кричал, выли снасти, звеня точно струны,
И ударными грезился гром канонады вокруг.
А в глазах твоих водная пыль диким ядом безумным:
«Пью войну за тебя, мой беспечный отчаянный друг!»

Пьешь войну, захлебнувшись изорванной в клочья надеждой,
Вспоминая мятежный и яркий сапфировый взгляд.
И удачи отмерено небом не больше чем прежде,
Только горечь и ярость кровавое чудо творят.

На Изломе Эпох все решенья даются непросто,
Не терзай сердце памятью-флагом на вольном ветру.
Только кто мог подумать, что будет так страшно и остро
Отдавать свою дружбу проклятому смуты костру.

Нет, не плачь, адмирал, у военных нет права на слабость.
Отдавай приказанья уверенным взмахом руки –
Пусть увидят солдаты жестокую хищную радость,
Но не знают текущей по венам смертельной тоски.

И пусть флагман теперь прошивает соленое море,
Пусть бродячие волны ломают обшивку бортов.
«Пью войну за тебя, и в войне утоплю свое горе!
Пусть начнется сраженье, я к бою и к смерти готов!»

Только в синих глазах – лишь лукавство, огонь и насмешка:
«Это я, а не ты, «Против ветра» ношу на гербе!
Не спеши отступать, пока в сердце осталась надежда.
Ты готов умирать, только Смерть не готова к тебе!»


Рецензии
смерть тоже может отступить перед величием жизни)

Корвин Мэларски   25.06.2009 23:34     Заявить о нарушении