В свете ранней утренней зари...

В свете ранней утренней зари
море перекатывалось сонно;
в пенном шлейфе, как-то беспардонно,
за кормой сверкали пузыри;
небо - ещё бледное кругом -
на востоке наливалось светом,
и большим коричневым шатром
показался берег. Силуэты
кипарисов, скал и крыш домов
обретали плавно очертанья;
чайки с хаотичным ликованьем
начинали утренний отлов...
Старенький баркас сошёл на юз
и затих по воле капитана.
Из каюты доносился блюз
и тянуло сладостью кальяна...


Рецензии
хорошая картинка

Вальдемар Самойлов   07.09.2011 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.