Клеопатре

Ваша слава затмевает
Небеса своим сияньем
Гордость девы прославляют
Пред грядущим наказаньем

Вы не верите такому
Пьедестала нет прочнее
Кто под сенью дремлет трона
Тот не крестится из лени

Но любой на этом свете
Даже взнёсшийся к вершинам
Остаётся человеком
Беспокойным и ранимым

И никто не защитился
От падения и бездны
А твоё самоубийство?..
- Это гром почти небесный...

                (14.05.91)


Рецензии