В замке снежной королевы

В замке снежной королевы стены изо льда.
Не шумят в саду деревья, не журчит вода.
Замороженные травы, листья и плоды,
В бриллиантовой оправе мерзлые цветы.

Все спокойно в замке белом - блеск и тишина.
В зале тронном королева все сидит одна.
Как прекрасна королева! Глаз не отвести !
Совершенней в свете целом девы не найти!

Но в груди не бьется сердце - лишь кусочек льда.
Не любило, не болело сердце никогда.
Рядом - снежным комом -кошка.Больше нет друзей.
У хрустального окошка - тихий соловей.

Замороженная птица песен не поет,
В клетке бело-серебристой зерен не клюет.
Замело пути-дороги, к замку не пройти.
Злые бури и сугробы встанут на пути.

Но спокойно, терпеливо королева ждет,
Что приедет принц красивый и ее спасет.
Все любовью он согреет - сказка оживет !
Или сам закаменеет, превратится в лед ...


Copyright: Любовь Панасюк,февраль 2009 г. г. Чита

ж-л "Литературная Галактика, апрель 2009 г.


Рецензии
Любаша, спасибо! Прекрасные стихи. Я почему-то их не читала.

Людмила Мутовина Стихи   11.01.2018 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.