За окном непогода и слякоть

За окном непогода и слякоть,
даже псину не выгнать на снег.
Я – ни сахар, ни соль и ни мякоть,
одеваясь иду на пробег.

Пробегу в парке пару кружочков.
Вентилируя лёгкие, пусть
кислород поступает по венам
в мою жизненноважную грудь.

Сердце бьётся пусть чаще и чаще.
Наполняй, кислород, мою кровь!
Хоть в годах я уже, но не старче –
дам обидчику в бороду, в бровь!

В отношении себя я смиряюсь –
претерплю все невежества в раз.
Но обидеть родных мне, ручаюсь -
не позволю!
         Будь ты, хоть фантомас.


Рецензии