Княжья рать...

Степь кругом и воют волки,
Тихо спряталась луна.
И соседа нрав не кроткий,
Им готовится война.
По протоптаной дороге
Шел вперед большой отряд.
Словно брошен по тревоге,
Вышел чтобы наказать.
Кто то видел у границы
Сотню всадников-татар.
В землях русских поживиться,
У реки разбили стан.
День погас и поскакали
Жечь деревни, убивать.
Хлебом солью не встречали.
По их следу княжья рать.

- Эй Семеныч, чую задом,
Что пора хватать мечи!
Что татарин уже рядом,
Только глазом поищи!
 -Ты брат лучше бы заткнулся,
Больше пользы от тебя! -
Воевода огрызнулся,
Развернув к нему коня. -
Я и сам их будто слышу.
И навоза запах есть...
- Если я вперед увижу,
То заставлю его съесть.
Ты по что назад помчался?
Испугался моих слов?
- Ты Василь без боя сдашься,
Если мне скакать в острог!
Что татары, что ливонцы!
Не сослать тебя бы в Псков?
Не спасут тебя червонцы!
Если кинуть тебя в ров!
- Вижу их на горизонте!
- Вот пора рубить с плеча!
Предводителя позвольте
Для князя и его меча!
(продолжение   следует...)

...написано месяца четыре назад, вот сегодня решил выложить и писать про них дальше... Скоро будет!


Рецензии
Покажите цель, старший;)Федор. Рыцари на готове, полки в отличной форме! Желаем биться

Конные Полки Добра   02.11.2009 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, уважаемый)))

Александр Латаев   02.11.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.