Весна идет

Неуловимо что-то изменилось...
Да просто в воздухе повеяло весной!
Вчера метель колючая кружилась,
Сегодня - небо ослепило синевой.

На стеклах лед узорчатый растаял
И оживленно суетятся воробьи.
В плаще коротеньком соседка Рая
Спешит куда-то, напевая о любви.

И пусть зима не раз еще покажет
Суровый норов свой,но ей - выходит срок !
Смотрите, самый первый и отважный,
Журча,бежит через дорогу ручеек !

А солнце растопило снег на крыше
И звонким голосом весны капель поет.
Отчетливо слова той песни слышу :
Весна идет !Весна идет! Весна идет!

Copiryght :Любовь Панасюк. март 2009 г. г. Чита


Рецензии