Путана

       Не мной ты создана,- природой,
       Что личико славное дала,
       Забравши  всё,  дав со свободой,
       Распутство, в виде ремесла.

       Не твой судья я?,  - нет, изволь уж,
       Воспринимай, коль довела,
       Своим по женскому безволию
       Себя ты, лучше  прокляла.

       Телец!, ты лжец, путана, вор, злодейка,
       С сгоревшей совестью дотла,
       Нет Бога, нет! Коль и природа
       Вам в детях счастья не дала.

       Пусть все твои коварства в прок
       Тебе пойдут, я одолею,
       Прекрасный жизненный урок
       Я от твоей любви имею.

       Нет, не жалею, я любил,
       Хоть не встречал в тебе ответа,
       Каким же я счастливым был,
       Вам низко кланяюсь за это...

      
             От ...
       
       Спасибо за Путану, открыл ты мне глаза,
       Но вор, злодейка, это ерунда!
       Скажи, что я украла у тебя?
       Забрала я покой, аль сон забрала?
       Да ну! Я просто девочка-забава,
       Когда прейдёт пора,
                ты сам поймешь, что я,
                была права!
        Я, ведь всего лишь так, на день, на два,
              Но не на жизнь,  не на года,
                на больше,  я ведь не нужна!


             К ...

      Приятно сознавать о том,
                не сердцем ты живешь, умом,
Твой сложный слог, настолько прост,
                что дыбом встала дыбом прядь волос,
Предвидишь ты судьбы удар,
                откуда у тебя сей  дар?
Но вкус, пойми, не суждено,
                узнать не выпивши вино.


Рецензии
А по - моему мнению, оба героя правы.
И автор об этом открыто и ясно написал.
Да ... была Любовь. Он даже был
счастлив. И Он же знал, что она путана.
Причем, девочка и не претендовала на его
Сердце и кольцо от него.
И такая " Любовь" имеет право ЖИТЬ.
Спасибо, Игорь. Порадовали.

Галина Яловол 4   02.03.2021 18:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Галина, Вашему совершенному анализу почтенного произведения.
С уважением и благодарностью Игорь.

Игорь Шаманский   02.03.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.