Страшной войны ветераны

Живут они скромно и ходят тихо,
В морщинах пряча застывшую грусть,
Они-то знают почем фунт лиха,
Их жизнь научила всему наизусть.

Они улыбаются, хмурятся, плачут
И помнят страшное слово «война»,
Считают долго монеты  сдачи,
В шкафу тускнея, лежат ордена.

Они и за нами всегда наблюдает,
А мы?.. Мы просто не видим это,
Когда болеют  и как голодают,
Ведь это не с нами, а с кем-то где-то...

Они исчезают без шума, скромно,
Устав от боли, скрывая раны,
Оставив память своим потомкам,
Уходят... страшной войны ветераны...


Рецензии