Я вернулась домой

Я вернулась туда, где тюльпаны
После первых дождей проросли,
Где верблюдов прошли караваны,
И закаты, как мак, отцвели...

Там шумят камыши над рекою,
А травиночке каждой  - почет.
Средь песков вырос тополь, он мною
Был посажен... Как время течет.

Этот тополь в серебряных листьях
Стал уже великаном давно.
Сколько раз мне в блуждающих мыслях
Возвращаться к нему суждено.

Я вернулась домой - поклониться
Тому месту,  где я родилась.
Чтоб с собою забрать горсть землицы -
Пригодится в последний мой час.

Я вернулась туда, где отец мой
Белокурую дочку свою
Зимним утром на саночках детских
В сад возил...  Я опять в том раю.

Там была молодою мама -
В платье розовом, будто весна.
Светлый дом наш казался храмом,
И планета была мне тесна.

Там открылась бескрайность Вселенной,
Путь в степи осветила Луна.
И душа моя стала безмерной,
Бесконечной Любовью  полна...

Мчатся годы,  и степь родную
Я теперь вижу только во сне.
По просторам я  тем  тоскую,
И вернуться так хочется мне
В те края, в ту далекую юность…
Только ты чтоб был рядом со мной.
Чтоб небес и земли бесконечность
Нас венчала навеки с тобой.

*

Фото из интернета.
Байконур

Импульс к вдохновению:
http://www.stihi.ru/2009/03/31/1898
"Возвращение"   Ванька Жук


Рецензии
Сколько света, любви и полета
В этих строках - от сердца они!
Неизменную точку отсчета –
Детство – в сердце навек сохрани!

Машенька-Маруся   05.07.2014 12:11     Заявить о нарушении
Машунь, точка отсчета, это правда. Все мы родом из детства...
Сердечное тебе спасибо, что все прочла и столько добрых слов мне написала!

Светлана Барихновская   05.07.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.