Лимерики о Валерике

Валерик, малыш неуклюжий
Старательно шлепал по луже
Обрызгал прохожих,
Родителей тоже..
Моргают глазёнки... сконфужен...

На горку помчался вприпрыжку
Столкнул со ступенек мальчишку
Забрался наверх!
Теперь - выше всех!
Лопатку засунул подмышку!

А с горки - бегом на качели,
А там уже девочки сели...
Агрессором стал,
Лопатку достал!
...И девочки вмиг улетели..

Ребята играли в футбол.
Сережка забил пятый гол!
Явился проказник,
Устроил им праздник...
И мячику сделал прокол!

На лесенку стал забираться
(не надо бы тут озираться..)
С верхушки упал,
В канаву попал
С обиды решил разрыдаться...

Прогулка к концу подходила,
И мама мальцу угодила -
На ручки взяла,
Домой понесла,
Обедать за стол усадила.

Такие мальчишки - холерики
Бывают не только Валерики!
Алёшки, Серёжки,
Саньки и Антошки...
Про них сочиняю лимерики!


Рецензии
Ну и холерики с ними:)))Смешно,но актуально…С теплом CV

Светлана Вербина   01.01.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Светлана!

С Новым годом!!!

(((*_~)))

Лукавая Лизавета   02.01.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.