белые халаты

( Посвящаю  Вадиму Германовичу Любомудрову и всем  кардиохирургам  1-й Питерской детской обл. больницы )

Мы  живем, порой не замечая
то, что окружает нас всегда,
до тех пор, пока не повстречает
где-то нас нечаянно беда.
И теперь я помнить буду вечно
тех врачей, кто жизнь сынишке спас,
до земли вам поклонюсь при встрече,
и всегда мой первый тост за вас!

Белые халаты,
коридор больничный,
дай вам, Бог, ребята,
счастья в жизни личной,
чтоб всегда с любовью
говорили люди:
-Дай вам, Бог, здоровья,
остальное – будет,
дай вам, Бог, здоровья.


Быть хирургом – словно в рукопашной,
нужно нервы крепкие иметь,
резать по живому – очень страшно,
можно душу скальпелем задеть.
Всякий раз, идя по грани тонкой,
веруя в удачу и в успех,
врач, как ангел, каждому ребенку
дарит жизнь, в обмен на детский смех.


пр./……………………………………..


Быть хирургом – это воля Божья,
этот крест вам до конца нести,
мчаться через ночь по бездорожью,
чтоб успеть кого-то там спасти.
И когда увидишь счастья слезы,-
веришь в отпущение грехов,
быть хирургом – это, может, проза,
но и в ней достаточно стихов.


пр./……………………………………


Рецензии
О, пути Господни неисповедимы!
Я ведь тоже доктор, стоящий рядом с хирургом, но у головы пациента :))

Спасибо за чудесную песню-посвящение.

Полонина Ирина   25.04.2009 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.