Памяти Владимира Рябенко...

Памяти моего однокурсника
и прекрасного человека  –
Владимира Алексеевича Рябенко

*    *    *               
Узнал я, что не стало Владимира…
Оставил нас в печали, навсегда.
И этот мир, во времени квартиру,
В которой прожил все свои года…

Хоть болен был, но жил с большою верой,
С надеждой…. И уверен был в себе.
Как сжиться с болью и такой потерей,       
Я говорю, товарищ мой, тебе?

Прекрасный человек, душевный, чуткий,
Ты был всегда мне близок, словно брат.
На длинном нашей жизни промежутке,
Я каждой встрече был сердечно рад!

Прости, прощай, поверь, мне очень больно!
Тебе, Володя, ещё б жить да жить…
Судьбою править не дано нам вольно,
Как жизнь до бесконечности продлить!

Я знаю, будут наши встречи,
Быть может в измерении ином…
Пусть жизнь друзей (хотя уже и вечер)
Продлится в этом мире нам родном…

*    *    *


Рецензии