Средь ночи

Средь ночи не сгущая красок,
Не усложняя млечный путь,
Вхожу я в мир весёлых сказок,
Беспомощно вскрывая грудь.
Открыв затёртый старый сонник,
Общественные сняв бинты,
Я превращаюсь в подоконник,
Варящий на себе винты.
Посматривая сверху в небо
На звёзды мёртвых ожиданий,
Нуждаюсь лишь в кусочке хлеба,
И чтобы снова нас сжигали
Как в те года, что уж не будет,
Когда сгорала атмосфера,
Когда лишь смертью нас осудят.
Любовь, надежда, счастье, вера.
Средь ночи, растворившись в прошлом,
Раскаявшись во всех грехах,
Я не очнулся в теле сложном,
А превратился в милый прах…
Лечу, лечу!!! – теперь мне можно!
Я выше подземелья!.. БАХ!!!.....................


Рецензии