Преодолевая Дарвина

(Записки красноухой черепахи)

Хорошея лицом, невиновную музу мучая,
В непроглядную тьму снова вглядываюсь с вершин.
Я дружу с кузнецом. У него на любые случаи
Есть замена всему. Даже сердце – железный клин.

Не текло по усам. Не особо я склонен к пёстрому,
Океанская гладь свой показывает язык,
К Макарийскому сам выплываю сегодня острову,
Чтоб услышать опять Гамаюна чудесный крик.

Тут игрушечный край, что земным сотворён теологом,
Где в цепях берега да один на державу друг, 
Сколько в нём ни блуждай, голубым не укроет пологом,
Только в поле стога – будто феями полный луг.   

Протяни мне ладонь. Хоть на миг не поддайся холоду,
Не жалеет чудес виноградовых ягод гроздь.
Неживого не тронь, береги свою душу смолоду,
А нектаром небес нам придётся питаться врозь.

Эти когти тоски, на какую не хватит силушки,
Где алмазную падь память смешивает с золой,
Не растут плавники, хоть отрежь до лопаток крылышки,
Но и тем не поднять дровосека с его пилой.

Вот он, райский погост, где от счастья замрёт дыхание, 
Где склоняется ниц наша пакостная сульба…
Нас подвёл Алконост. Если б знать про него заранее,
Да наука про птиц нынче в школах пока слаба.

Пусть живая вода обернётся любимой грудью нам,
Не поддаться мечтам – главный смертного интерес.
Дотяну до Суда. А потом попрошу у Гудвина...
Впрочем, видимо, там не понадобится чудес.

31.03.09.
 
 


Рецензии
!!!какая черепаха у Вас мудрая.
С любовью
Дотянуть до Суда. ничего не просить у Гудвина.
Дотянул - вот и славно. каких мне ещё чудес?
(ни в коем случае не вариант, это просто мой эмоциональный отклик, да Вы и сами поняли)))

Мария Сидорова   03.04.2009 10:43     Заявить о нарушении
Дорогая Мария!

Черепаха радуется, что видит Вас там,
где ей самой нравится.
И не мудрая она, а счастливая.
Видимо, из-за отсутствия мозгов.

Спасибо!

Борис Рубежов Четвёртая Страница   03.04.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.