Берёзы

    * * *
О милые сердцу берёзы,
Что радость и грусть таят,
Роняя весенние слёзы,
Нектар свой безмерно дарят…

                Мне с вами не ведать тревоги…
                Мне с вами уютно везде.
                Мне с вами шагать по дороге…
                Мне с вами идти по судьбе…

О, хлёсткий берёзовый веник
Всю боль снимет враз, как рукой.
Коль духом берёзовым веет,
Тогда наступает покой…

                Я спрячусь в объятьях берёзы,
                Когда, вдруг нахлынет тоска,
                Когда, вдруг надвинутся грозы,
                Когда, грусть проникнет слегка…

Прости нас родная берёза,
Обиды на нас не держи,
Когда, получая занозы,
От дров твоих рвали коржи…

                О, белоснежная радость,
                С тобой я берёзонька вновь…
                И пью твою нежную сладость,
                И вновь ощущаю, любовь…

                *   *   *

Всем Мир и Счастье!

01.08.06


Рецензии
Евгений,добрый день!А здорово про берёзку вышло,сколько уж про неё пишут,и всё находятся новые стороны.
С наилучшими пожеланиями.

Андрей Лапин   19.06.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Невозможно не любить это создание природы)))
Тем более, когда она постоянно находится рядом...
С уважением, Варфоломей

Евгений Вахромеев   11.09.2011 14:45   Заявить о нарушении