Кто ты?

Ты хочешь знать, кто ты такой?
Не прячь своих глаз за ресницами век.
Нет, ты не бог и не герой,
Ты в первую очередь – человек!
             ***
Стёрта в душе жестокости грань,
Ты, видно забыл, как явился на свет?
Нет, ты не рокер, не хиппи, не панк,
Ты в первую очередь – человек!
             ***
Ты вовсе не метишь в ад или в рай,
Себя потерял, растворился в толпе.
Лица своего, попрошу, не теряй:
Ты в первую очередь – человек!


Рецензии