Когда же лучше помирать?

Так неохота умирать зимой,
Когда вокруг всё сковано морозом.
Пушистый снег кружится над землёй,
А на щеках любимой стынут слёзы.
            ***
Лежать в гробу промёрзшим до костей
И песен птиц не слышать над собою,
Лишь карканье вороны на кресте
И ветра вой над голою землёю
            ***
И осенью, уж точно не резон:
Заплачет небо, попрощавшись с летом,
Природа поменяет свой фасон
И будет в ярко-жёлтое одета.
            ***
Со всех дворов исчезнет детвора,
Куда ни глянь, повсюду грязь и слякоть.
Ох, больно уж унылая пора!
И без кончины хочется заплакать.
            ***
А умирать, так лучше уж весной,
Когда сады одеты белым цветом,
Чтобы с последним вздохом взять с собой
Всю красоту звенящего рассвета.


Рецензии
Приходите на наш конкурс пошутить, )))

Конкурс Сотворение   31.03.2009 17:20     Заявить о нарушении