Не грусти! Посвящение подруге

Прошу, подруга, не грусти!
Для этого наверно все же
Причин достаточно своих...
Но на себя ты не похожа!

Ты ведь обычно позитивна,
Ты шутишь, весело смеешься.
С тобой так хорошо, свободно -
Невольно в радость подаешься.

Печаль тебе не на лицо!
Твое лицо как лучик света -
Улыбка промелькнет, потом...
Улыбка снова... без ответа...

Зачем печалиться, грустить?
Не стоит это потрясенье
Внимания в душе твоей.
Скорей отбрось это сомненье...

Услышь меня - ведь нет причин...
Хотя и может они есть...
Но вспомни про людей вокруг,
Которых в мире и не счесть.

У каждого свои проблемы:
В семье, в работе и в делах.
Но их решают они все же
Не пробивает тихий страх.

И ты найди в себе возможность!
Попробуй мир в душе найти!
Друзья всегда тебе помогут
В душе спокойство обрести!


Рецензии