дожди

Я уезжала в дождь – хорошая примета…
И мне в глаза молчал растерянный июль…
На нулевой км. рассыпаны монеты
Твоих красивых слов - мои ты мне вернул…

Я уезжала в ночь – гадать под шум вагона:
Напишутся стихи - иль, все-таки, вернусь?
Московская любовь осталась на перроне –
Не верящая в строк отчаянную грусть…

Я уезжала в ад – из призрачного рая…
И плакала Москва…и молча ты смотрел…
Красиво и легко мы в Нашу Жизнь играли…
Но отпуск позади и есть всему предел.

Я уезжала в дождь – хорошая примета…
- «Я никому тебя вовеки не отдам…»
Обратного пути короче километры…
Где слезы, где вода – всё капли по щекам…
15.07.06.


Зло ухмылялся Иуда-вечер,
Тонкие пальцы губили спички…
Ты не промазал, не дал осечки,
В душу паля вдохновенным спичем…

Ты говорил про каких-то женщин,
Встреченных позже, живущих в сердце…
Просто любовь не бывает вечной…
Хочется - в слезы. А ты - посмейся.

Каждая фраза – нежданным залпом,
Чтоб не подумалось про затменье…
Я не давала себе заплакать –
Чисто по-женски еще умею…

Столько сказал. Я молчала в точку.
Выжжена жизнь – вот теперь досУха…
Мой же контрольный прицельно точен -
Помни меня равнодушной сукой.
16.07.06


Рецензии
Cпасибо за стихи, Снеж...

Киракосова Лилия   31.03.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!

Горькая Девочка   31.03.2009 22:50   Заявить о нарушении