7 августа

Я- не твоя. и в этом - боль.
по венам - алый лед проклятья...
и в окруженьи прошлых Оль
не в силах о любви сказать я...

не в праве требовать забыть,
перечеркнуть былое разом...
а ты - мой Гамлет. ( Быть\не быть -
уже становится заразным)

и я плету себе венки
из запятых и многоточий...
вживляя в прямоту строки
кривые толки одиночеств...

И по течению скользя,
волну меж вдохов пропускаю...

ты сможешь в будущем сказать,
что не была тебе близка я?...

***
Кровоточило седьмое августа
долгим и болезненным закатом...
почему же так упрямо кажется,
что у неба вкус голубоватый?..

день поднялся и побрел за сумраком,
становясь лишь сгустком тьмы в ладошках...
Это мы с тобой внезапно умерли
В сердце друг у друга, мой хороший...


Рецензии