***

Так грустно. Утром выпал иней.
Днем, пожелтев, хрустальная трава
Сплелась ковром, а небо было синим.
Так высоко, что кругом голова.

А я смотрел, смотрел на эту бездну,
Застывшую уныло надо мной,
И знал, что даже думать бесполезно
О том, когда вернемся мы домой.

Я вспоминал закат, что рваной раной
Запекся в памяти измученной моей.
Последний мой закат в родной Рязани,
В кругу родных и близких мне людей.

(2000, Сосновка Московской обл.)


Рецензии