в бутике

Вот вешалки платьев, вот полочки туфель,
Подушки витрин с украшеньями в тон.
- Примерьте бордо!
- Присядьте на пуфик!
Но душу не купишь, все это - не то.

Мужчина с улыбкой шепнет консультантке:
- А есть голубое? Под цвет ее глаз?
Она закивает, умчится куда-то –
Респектные люди, богатый заказ…

Он долго стремился к такому порядку,
Авто, рестораны, подарки – легко!
Вот платье с расцветкой лазурного взгляда…
Но душу не купишь, все это – не то.

Ты выбери только, что больше по нраву -
Он купит без слов, рад, что смог угодить…
Как жаль, что в Любви нет законов и правил,
По счету деньгами нельзя уплатить.

Я вяло киваю. Играю словами.
Плохая актриса в театре твоем.
Ты любишь себя в бутике с зеркалами…
А я – манекен под престижным шмотьем.
18.04.06.


Рецензии