Многоточие

Улыбнусь, провожу до двери,
Словно радость, нага и беспечна.
Сколько хочешь, о будущем ври,
Обнимая дрожащие плечи…

Рассмеявшись, в глаза загляну –
Нанесу тебе новую рану.
Ты шагнешь в откровенности тьму –
Из красивого света обмана.

Голос мой, накопив по тонам,
Перепрячешь в шкатулку былого…
И вернешься к счастливым годам,
Где мы были с тобой не знакомы…
14.04.06.


Прилетели скворцы в столицу.
Первый дождь морозит по крышам.
Сколько лет тебе, может, тридцать?
Интересно же, что бы вышло….

Если б знала, каким умеешь
Быть в тиши закоулков темных…
Но прогуливаться не смею,
Если месяц висит над домом.

Развесенилось, разгулялось –
Всюду слякоть и звон апреля…
Вот бы встретить седую старость
С медной проволокой забвенья…

Посмеяться, поплакать /с горя,
Что такой никогда не стану/…
Сколько лет тебе, может, сорок?
Сколько будет, когда растаю?
9.04.06.


 


Рецензии