Светлане Дубровской

Я растворяюсь в каждом звуке ночи,
Всего лишь полчаса до взмаха крыльев.
Ну а пока -  сижу и не пророчу.
Минуты эти были и уплыли.
Для радости достаточно мгновенья,
В котором розы в вазе не увяли,
И ты ещё не сделал преступленья -
Не утолил ты ближнего печали.
Войди в состав волшебного напитка,
Стань  зимним вздохом яблоневого сада…
Я растворяюсь в этой сладкой пытке.
И ничего сейчас уже не надо.

В туманном утре все движенья зыбки,
И странно понимать, что всё пропало,
Что ты играла целый день на скрипке
И тут же забывала, забывала,
Что жизнь на время поменять в итоге
Нам не помогут никакие Боги.

Как мысленно всё тут же изменилось,
Да и в словах хоть что-то прояснилось.
Мы сядем в поезд. Чай и разговоры
И стук колёс гитарным перебором.
О главном мне пока не говори,
Но выйдем мы, конечно же, в Твери.

Так я мечтаю. Кто же не мечтает?
И свет прозрачный вдалеке витает.
Всё главное витает вдалеке.
Всё. Кроме пульса на твоём виске


Рецензии
Пространство, время, плоть, любовь, гитара -
Объединила всё ты бесшабашным даром...

Александр Поленов   07.04.2009 18:37     Заявить о нарушении