О том, что никогда не забудется

Руки тянутся к телефону. Номер первый по счёту.
Набирать – зареклась. Пальцы сжать, а губу закусить.
Я тебя в этот раз без сомнений отправила к чёрту.
Сердце – мышца. Пусть скулит. Мой приказ – отпустить.

Да, бывает, я вся содрогнусь, когда кто-то похожий
Пройдёт, не спеша, или быстро проедет рядом с домом моим…
Или, глядя в окно той кафешки, я в день непогожий
Загрущу по рукам, по губам, по рассказам твоим.

Я ещё очень долго… часто вздрагивать буду,
Уловив столь знакомые нотки Paco Rabanne…
И, наверно, довольно не скоро тот день позабуду,
Когда ты машинально меня Женей-женой называл…

А ещё не забудется точно тот вечер и звёзды…
Мы смотрели на них и молчали. Я мёрзла…
А потом ты сказал очень тихо, но мне было слышно…
Сожаленье о том, что быть вместе у нас раньше не вышло…

А помнишь ещё, как забыл ты ключи от квартиры?
И мы лезли туда – как пожарные лезут в огонь…

Знаешь, мне и правда не нужно прелестей целого мира,
Если б был ты мне верен.... - и остался со мной.


Рецензии
Очччень по-твоему ( Мне жаль, честно. Хотелось бы только поддержать..

С теплом, Маша.

Angelin   20.01.2013 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.