Я приду, когда город уснет...

Я приду, когда город уснет,
А уйду, когда город проснется.
Все само по себе разберется:
Я грешный, ты грешная.

И лучистое солнышко льется
По следам, видишь, я ухожу.
Ни грустить, ни скучать не прошу,
Но ныне не здешний я.

С берегов вслед посмотришь скалистых,
Вспомнишь гостя меня полночного,
Вспомнишь все, чем с тобой занимались мы:
Говорили о чем и прочее.

И, проснувшись потом уставшая,
Что-то выведешь в тишине
На конверте недораскрашенном,
Что отправить хотела мне.

И опять заскучаешь, глупая,
Только в трубке по вечерам:
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя.
- Никому.
- Никогда.
- Не отдам.

(Предположительно 2001-2003, Москва)


Рецензии