Немного солнца в холодной воде. Французский цикл

Что ты чувствовал, Антуан,когда стрелка упала влево,
И нормандский аэроплан стал беспомощной старой девой?
Атлантический океан? Или, может быть, даже боле -
Гранд-бульваром лоб зачесав, закурил, что твой Лис - в неволе?

...и пока самолет летит,мы там с Маленьким Принцем вместе.
Антуан-де-Сен'-'Кзюпери. 28 больших созвездий.

                . . .


Лето. Пахнет маслом, дымом, и, в проплешинах, травой.
Ну еще – бензином, кожей, и ремней обшивки креслом.
Антуан, Месье Марсельский, я сегодня сам не свой -
Загадал я уравненье с целым рядом неизвестных.

Там цветок, ваш Принц и мальчик, что венгерский был король,
Так, еще немного солнца и добавь воды французской,
Той, холодной; а вообще-то, все смеются надо мной.
...самолет уже взлетел мой, и идет таким же курсом.

Исфахана и Пенджаба проходя судьбы углы,над Сучжоу и Ханчжоу он зависнет на минуту.
Антуан, Поэт и Летчик, я молюсь из-под воды, чтоб когда писал я кровью,
Ничего не перепутал.


PS - по китайской геомантии созвездий не 12, а 28, и другие названия. Венгерский король - это Матиас Первый.


Рецензии
не ожидал здесь саган встретить, надо же

Бонзо Бонзо   15.01.2024 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.