Потерянный странник

(Песня)

Мы не поняли чьих-то песен,
Разучились мы слушать сердца…
Господа, мир по-прежнему тесен —
Крестный ход освятит купола!

… … …

…театральные вздохи и жесты,
цирковые гримасы… — и круг
замыкается: роли в пьесе
все по прихоти внаглую лгут…

… … …

Покоряя златые горы,
я, потерянный странник, иду…
И тоска под бравадою взора
тонет в море уставших минут…

(1987 год, зима, начало года)


Рецензии