Осений Осеневич Осень

ОСЕНИЙ ОСЕНЕВИЧ ОСЕНЬ.
Осений Осеневич Осень,
От Лета сбежавший мужик.
Ко мне возвращается проседь,
Меня с листопадом кружит.
Листочки ложатся на плечи,
Как будто погоны без звёзд.
Я ранен дождём из картечи,
Я в стенке сломавшийся гвоздь.
Какого он рода?
- Мужского…
Иль женского, я не пойму.
Но хочется, хочется снова,
Прижаться к жаркому дню.
Не думать с догадкой о новом,
Ложиться без страха в кровать.
И чтоб не больным, а здоровым,
С утра до утра пировать.
Искать оправданий у неба,
А может в солярий уйти.
А может испечь себе хлеба,
Продлить скоротечные дни.
Промокшие спички, бумага,
В квартире тепло – дефицит.
Висит сувенирная шпага,
Мужик без конца голосит.
Наверно он болен желтухой,
Заразой, собачьей чумой.
Три месяца словно под «мухой»,
Скандалит с бабулей Зимой.
Осений Осеневич Осень,
Плешивый усталый старик.
Заставят тебя альбиносить,
Натягивать белый парик.


Рецензии