диалог

- ...Я сочиняю и нагло вру,
  Словно колоду тусую музы:
  Каждому в жизни есть роль.
                Боль
  Вяжет мне всю игру
                В узел.

- Боль? Ты что, чем-то болен? Иль,
  Может, рассудком помешен дюже?
- Нет, не болезнь это и не бред:
  Наши за много миль
                Души,

  Наша за много неб воля, -
  Правит судьба на нас жало.
  Благо, дала мне кров
                Любовь,
  Ты виновницей коей стала.

- Смысл за любовь выдавать каприз?
  Хватит в стихи писать прозу!
- Думаешь, это ложь?
                Что ж,
  Вот тебе моя жизнь -
                Пользуй!

(Предположительно 1999, Рязань)


Рецензии