МуХа

Парит в вышине грациозною ламой, -
Полета её зачарован я звуком;
Внезапно ужасно обидно мне стало,
Что это простая домашняя муха.

Тогда я в порыве ослеп ненадолго,
И стал на всю жизнь кровожадным убийцей…
Свершил я так мало, но сделал так много, -
Я муху проткнул для вязания спицей.

Её измождённое серое тело
Я пальцем растер по стене туалета;
В кишочках её что-то слабо белело,
Я долго смотрел на явление это.

Потом я нашел её лапку босую, -
Лежала на стенке она унитаза;
Так страшно мне стало, что в ножку больную
Проникнуть любая могла уж зараза.

Старательно рыскал я по туалету
Конечности мУшкины чтобы собрать;
Затем разложил их под солнечным светом,
И стал их заботливо мыть и ласкать.

Потом их на тело я крепко приклеил,
Засунул обратно всю белую слизь;
Как будто ребенка я мушку лелеял,
Хотел отпустить её в синюю высь.

Сказал ей плаксиво: “Ну всё, до свиданья…
Прости, если сможешь, конечно, простить…”,
Но муха, забыв про обычай прощанья,
Опять начала грациозно парить…

30 марта 1999


Рецензии