Кухня

Мясо арбузное валит из шкафчика,
У канарейки темнеет в глазах;
Каша остыла у взрослого мальчика,
Воблу окутал невиданный страх.

Сыр омертвел от тупого касания,
Водка упала на крышку дивана;
Котлету застало врасплох остывание,
Бьется в конвульсиях шкорка банана.

Мне от лимона становится холодно,
И майонез рассердился на вилку;
Собакам за стенкой пять дней уже холодно, -
Хозяин в забвеньи читает “Мурзилку”.

КривИтся в ухмылке морковка из банки,
Селедка несмело открыла глаза;
Кудахчут тихонько цыпленка останки, -
На них приземлилась незлая оса.

Внутри человека понос ощущаю,
Пробуженный этой картиной моей,
И вижу дельфинов красивую стаю,
Сожравших у мамы любимых детей.

март 2001


Рецензии