Судьба-пылесос

Чихнуть без причины в платок извращенца -
Нехитрое дело, но был бы в том толк…
Конфету похитить из лапок младенца
И этим признать, что ты - конченый волк.

Забравшись под груду нестиранных простынь,
Грызть ногти на пятках, взывая к судьбе;
В себе ощущая причинно и остро
Безликую ненависть к маме-земле.

Всем стульям в квартире отгрызть ложноножки,
И строгий ошейник надеть на кровать;
В глубокую миску собрать хлеба крошки
И сидя над ними лить слезы и спать.

Повесить за горло бочок унитаза,
Кукушку из ходиков насмерть задрать;
Разбить зеркала в беспричинном экстазе
И с пылесосом пять раз переспать.

Наутро проснуться, взглянуть за окошко,
Помыть отрезвевшее тело в воде;
Потискать трубу пылесоса немножко
И вновь доверять этой дуре - судьбе…

01 марта 2001


Рецензии