Таракан

Зажата смертельною крепкою хваткой,
В безжизненных зубьях стального капкана,
Младого созданья живая конечность -
Коленный сустав моего таракана.

Он мой, потому что с ним вместе мы ели,
И вместе делили нелегкий наш рок;
И мой день рожденья справляли в апреле,
Собравшись с друзьями, и под потолок
мы лазали вместе…
в то время я тоже был тараканом…

30 марта 1999


Рецензии