Красные раки пер. ирл. песни Molly Malone

Как на хуторе Рашпиль
Живет баба Глаша
С огроменной тележкой - не сразу упрешь
В заповеднике ловит раков,
Варит в укропе,
А потом продает их всем, кому хошь
"Красные раки, вкусные раки, сочные раки - эй, налетай!
Чудное диво - раки под пиво,
Вкусные, сочные - эй, разбирай!"

Здесь же жил егерь Гена
Сторожил он отменно
Никого к заповеднику не подпускал
А кого вдруг заметит - сразу пулей залепит
Минометом он бабку из засады достал
С криком:
Вот тебе раки, красные раки,
Вкусные раки, но не твои!
Вот тебе "диво, раки под пиво,
Как приберу их, так будут мои!"

Всем селом Гену били,
Бабку похоронили,
Но с тех пор каждый год происходит конфуз:
Вновь по хутору Рашпиль
Ходит тень бабы Глаши
Продавая с тележки драгоценный свой груз

Красные раки, вкусные раки, сочные раки - эй, налетай!
Чудо и диво (Вот оно - диво), раки под пиво
Вкусные, сочные - эй, разбирай


Рецензии