Эпизоддд

Пропрыгали размеренно эскортом деловым
Шеренги лысых дяденек в рубашках наизнанку;
Стучали обезволенно они по мостовым,
И каждый нес печально с анализами банку.

С завидной осторожностью они стремились к югу,
Судьбе несправедливой назло оптимистично;
Заботливо прижавшись коленками друг другу,
Их головы вращались натруженно, ритмично.

Кипели и стремились потоками глумливо
Зевак не настороженных отряды октябрят;
Собаки одомашненные прятали пугливо
Глаза, не понимая запутанный парад.

Туман переступали под дулом автомата,
Дрожали хладнокровно издёрганные пальцы;
Скрывала выражение губная, но помада,
Завыли, но беззвучно, измученные старцы.

Напряглись все участники безмолвного процесса,
И замерла картина в измученном мозгу;
Взираю на неё без доли интереса,
Хотя забыть мгновенно всё это не смогу.


Рецензии