Как упоительны в Раздоле вечера

Как упоительны в Раздоле вечера!
Прогулки, мирувор и песни у камина,
И водопада шум, и свет Эарендила…
Как упоительны в Раздоле вечера!
И песня к Элберет не молкнет до утра,
И дни минувшие – как явь перед глазами,
И позолота листопада под ногами.
Как упоительны в Раздоле вечера!

Как упоительны в Раздоле вечера!
На белом мраморе луны играют блики.
И отблеск неба – в голубых глазах Владыки,
Там след оставила минувшая весна.
И пусть, как сон, она давно прошла,
И в дальний путь уже зовет Владыку Море,
Но вспоминать он будет даже в Валиноре,
Как упоительны в Раздоле вечера. 


Рецензии