Какую чушь сказал Экзюпери!

Антуан де Сент-Экзюпери:

«Любить – это значит смотреть не друг на друга,
а смотреть в одном направлении...»



Какую чушь сказал Экзюпери! –
он просто не любил, не был влюблённым,
и не бродил до утренней зари,
                касанием руки ошеломлённый!

Глаза в глаза – и лишние слова,
            глаза в глаза – и в душах единенье,
глаза в глаза – и ты живёшь едва,
               глаза в глаза – и на уме затменье...

На мир смотрю через твои глаза,
               и мир вокруг в тебе отобразился,
иначе, если любишь, и нельзя,
            а если так, то значит, ты влюбился!

Простим его за то, что был неправ,
                простим его ошибки верхогляда:
кто любит, у того и больше прав –
            тот видит больше, никуда не глядя!

16.03.2009



Марине Гербер на http://www.stihi.ru/2009/03/16/4486


Рецензии
"...кто любит, у того и больше прав –
тот видит больше, никуда не глядя!..."

Поникли все мои извилины в поклоне маленькой, но мудрости...

СПАСИБО за маленький шторм в моем сознании, создаваемый процессом прочтения ВАших стихов!

Ирбис Руа   01.04.2009 16:57     Заявить о нарушении
Ирбис, да ладно издеваться-то! :-))) С Первым апреля Вас! Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   01.04.2009 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.