Птицелов и Чайка

Жизнь так подошла и придушила слегка
Неподготовленную к жизни юную душу...

Бывают такие трудные минуты когда не можешь
                и ты кричишь

                - мне трудно жить...

                ...я птица...с умными глазами...
               ...и крылья - руки  мой связаны
и вот я каждую минуту ожидаю жду 
когда злой птицелов подойдет
с петлею в руках чтоб накинуть мне ее на шею
                горло...
                душу...
                - за что....?
              за то что я живой...
         и дышать хочу...и летать хочу...
в свои восемнадцать лет
а вы мне за это режете крылья...

Птицелов только улыбнулся
без слов
своим телом навалившись  на душу...

сердце стучит...
в глазах испуг от встречи с реальностью жизни...

- мне и в правду трудно жить...
       ...ведь я живой...
                ...я летать хочу
дайте мне немножко воздуха
чтоб совершить полет...
в свои  восемнадцать лет...
...я ведь еще не курица я чайка  Ливингстон...
       

но никому  это не надо всем безразлично
и палец птицелова неумолимо указывает
на курятник...
...там место нам, недорезанным птенцам...


Рецензии