Сны, которые я хотела увидеть

Обледеневшие крыши плавятся,
Крупные капли проносятся мимо моего окна
И в них отражаются странные пейзажи
 Снов, которые я хотела увидеть.
А потом  разбиваются о навес под окном.
Раньше на нем росли ромашки и разноцветный мох,
А потом их запечатали под слепой черепицей.
Теперь они отражают тучи и ничего больше.
Но когда падают с карнизов крупные капли,
Черепица размывается, превращается в лунную рябь,
И сквозь нее прорастают ромашки,
А на лепестках переливаются узоры из снов
Которые я хотела увидеть.

Закрываю окно.
Сгоняю кошку с подоконника.
Стекло превращается в воду и рассыпается брызгами.
Бабочки с крыльями из тысячи дождинок
Влетают и кружатся по комнате.

Опадающие листья и падающий закат
Смешиваются со снежинками.
Дождь расцветает на яблоневых ветках.
Кошки с сапфирами прищуренных глаз
Летают кругами—ловят мышей летучих
Блестящие рыбы машин плавают стаями
По затопленным дорогам.

 Просыпаюсь.
Закрываю окно.
Сгоняю кошку с подоконника.
Хочу бросить в сумку блокнот со стихами.
Но между страницами осталась ромашка,
Не высушенная, а будто только что сорвана.
При том, что еще не закончился даже март
И тысяча лет до последних весенних дождей


Рецензии