КЛЮЧ К ДУШЕ

7.02.91\11.12.95


    Как много встреч и расставаний.
    Так было и так есть теперь.
    И всякий новый к ней посланник,
    Что мог бы быть ее избранник,
    В ее большой Душе стал странник,
    Стал частью жизни и потерь.

    И каждый дал приумноженье
    Ее душевной чистоты:
    Сияет грань преображеньем
    В Любви. Как просто в откровеньи
    Дарует Свет, благоговенье
    Ее монарх - алмаз Души.

    Ей в дар дано было терпенье,
    Чтоб выжить с временем борясь.
    Она познала, что алмаз
    Сверкает, гранями играя,
    Тем больше, чем сильней страдая,
    Себя Душою созидая.

    А расставанье боль рождало.
    И совесть к бунту призывало.
    Но мысль защитницею стала -
    Открыла пониманье Деве:
    Несовершенство мира в том,
    Что ключ к Душе мужчины - в теле.
    Служа Душой одной лишь цели,
    Чтоб путь к Любви был освещен,
    Она дарила свое тело
    Душе, спеленатой холстом.
    Не стоит совести бичом
    Себя стегать на самом деле:
    Господь простит – она сумеет
    Владеть Божественным ключом.

    И вот настало истин время -
    Вся суть ее влилась в Любовь –
    Любовь дарует вновь и вновь
    Чрез дух Божественное семя
    И насыщает светом кровь.
    И легким стало тела бремя.

    Господь, на путь благословляя,
    Ей светом Душу озарил
    Крестом священным осеняя
    И Заповедь свою вручая,
    В одежды духа облачая –
    Ей чрез иконы говорил:
    «Мать Бога сутью многоликой
    Дала Единство Бытия
    В Любви по истине великой.
    Не может быть Любовь безликой –
    В ней песнь мирского жития,
    В ней – к Душам Ключ и жизнь твоя!»

    Приходит снова к ней посланник
    И жаждет он себя найти
    В пустыне жизни – вечный странник…
    Душа кричит: «О, мой избранник!
    Зажги Любовью Дух-фитиль,
    В ней суть Небесного пути!»


Рецензии
Душою часто открываясь мы ищем помощи, целебных нежных слов. Что бы любовью словно светом наполняясь,суметь как мир,другим дарить любовь.
Отозвалось воспоминаниями...иду по предложенному вами порядку прочтения.

Игорь Пырр   02.02.2013 15:21     Заявить о нарушении
Любви Сердцу Вашему и Радости Душе :)

Читха Маргарита Николаевна   02.02.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.