Ты будешь ждать минутное волненье

*
Ты будешь ждать минутное волненье,
Чтобы обиженно в ночи роптать.
И выдержать не в силах обвиненье,
Увы, но женскому уму понять,
Мужское наше трудно поведенье.
Молчи, молчи, не надо резких слов,
О них, быть может, позже пожалеешь,
Когда-нибудь ты всё же мне поверишь,
Что я не пленник, сладостных пиров.
Влекомый страстью поменять порты,
На грани резать, иль не резать вены.
Я помнил милая, твои черты,
Они согрели каменные стены,
И сохранили веру и мечты.


Рецензии