А. С. Пушкин

В памяти авторов сотни имён,
Но Пушкин гений всех времён.
В памяти его имя у всех -
Его достиг всеобщий успех.

Его стихи проходят в школе:
«Я вас люблю - чего же боле» -
Этот стих девушке посвятил,
Сильно он её любил.

Декабристам стихи посвящал,
Пушкин всегда хорошо писал.
Про Онегина он долго сочинял,
И ни на что он творчество не променял.

Его творчество других вдохновляет
Горячий ключ творения вскипает
Как Гёте, Лермонтов, Толстой
Иль поэт совсем иной.

Как я люблю читать его стихи,
Листок измятый прижимать к груди.
Много в поезии сдалал для России
В части духовной, лирической стихии.


Рецензии