Ворота времени

Ты был смешным –
Таким казался.
Растаял дым,
А ты остался.

Совсем другой,
Другая сущность.
Ты кто такой?
Ответь, не мучай.

Понять тебя…
Мне нужно время.
А ждать нельзя,
Оно не дремлет.

Летит вперёд,
Не ждёт отставших.
Сгорает лёд,
Назад попавший.

Сгорают лица,
Их черты.
Пора проститься,
Не прошли.

Ворота времени –
Безжалостный отбор.
Ни стаи и ни племени,
Ни братьев, ни сестёр.


Рецензии